Пингвины и где их можно увидеть

Наше путешествие по Патагонии продолжается. В первой части я рассказывала о том, как добраться и что посмотреть в далекой Патагонии. А сейчас перехожу к одной из самых интересных частей поездки — экскурсии на остров Магдалены.

Утром мы рано встали, выписались из гостиницы Пунта Аренаса, забрали свой багаж и, не завтракая, отправились в офис «Solo Expediciones». Там уже поджидали другие туристы, русских не было, чему мы сильно возрадовались. Уж очень популярно на форумах направление Патагонии, и я страшно боялась, что на каждом углу буду встречать своих обожаемых соотечественников.

Группа у нас была не маленькая и полностью не помещалась в один автобус. Поэтому нам пришлось дожидаться дополнительной маршрутки. И вот мы уже в автобусе, выезжаем из Аренаса и движемся к маленькому порту. В порту нас ждет скоростной катер с тремя моторами Yamaha по 175 л.с. каждый, на котором мы направляемся на остров Магдалены. Добираться до него примерно 40 минут.

CAT_6117
Движемся на посадку
на катере по проливу Магеллана
В спасательных жилетах движемся через пролив Магеллана

Справка

Пингвиний остров

Остров Магдалены в Чилийской Антарктике — поселение крупнейшей колонии пингвинов.
Пингвины находятся на острове с октября по март, высиживают потомство. Остальное время в году они проводят в море.
Пингвины на острове средних размеров, людей не боятся, жутко любознательные! Живут семьями, в каждой семейке по 1 — 2 малыша. Яйца высиживают папа и мама по переменке.
Родители разделяют обязанности — один сидит с детенышами, другой — бежит за пропитанием. Причем, не важно кто — самец или самочка.

пингвины Магдалены
магеллановы пингвины

Магеллановы пингвины считаются нервными. Когда они волнуются — задирают голову вверх и начинают громко верещать.
Пингвины тут не такие, как в Антарктиде. Для начала — они очень грязные. А еще — не крупных размеров, примерно по колено взрослому человеку.

98hRVPd0yWY

Через остров проложена туристическая тропа, с обеих сторон огражденная веревкой, переступать за которую запрещено. За этим строго следят. Но переживать за это не стоит, ведь мы не в зоопарке, а в естественной для пингвинов среде.
Поэтому они, в отличие от нас, туристов, перемещаются по острову, как им заблагорассудится. Любопытные морды снуют туда-сюда, поэтому при желании можно на секунду дотронуться до пушка на их теле.

пингвины
пингвины с острова Магдалены
пингвин высиживает яйца
ehX2mc3MPjU

Кстати, птенцы к нашему визиту, в большинстве своем уже большие. Ростом они с родителей, но отличаются пушистым оперением. Со временем перышки эти отпадут, и дитенышей будет не отличить от родителей.

Спустя 30 минут с момента нашего приезда пингвины отправляются к океану добывать пищу.

пингвины кормятся

Я ужасно, просто ужасно жалею, что мы не взяли в эту поездку видеокамеру. Поэтому вам придется довольствоваться небольшим видео из Instagram.

Случались на наших глазах и драки, и нежные потирания друг о друга, и даже бег наперегонки.

e77a7xU2Czk

Экскурсия на остров Магдалены

Час, выделенный на нашу экскурсию, пролетел незаметно. Честно говоря, этого времени ну очень мало. Я еле успела снять отчет, а ведь хотелось еще поразглядывать, понаблюдать, просто смотреть и удивляться. До сих, просматривая видео, снятое на камеру телефона, я спрашиваю себя: «Неужели это мое видео? Я правда тут была?»

0jkA0uak

Мы, как всегда, самые последние залезаем на катер, в последний момент успевая еще чуть-чуть пообщаться с этими красавцами. А нас уже везут к соседнему острову — острову Святой Марты, чтобы понаблюдать за колонией морских котиков. К острову близко нас не подвозят, наблюдаем прямо с катера, с воды. Нагло протискиваемся вперед, но даже объектива с фокусным 135 мм толком не хватает, далеко мы от берега. Что уж там люди пытались снять на свои телефоны — мне не ясно.

морские котики
морские котики

Нас кормят печеньем и горячим чаем, и мы отправляемся в обратный путь. Экскурсия пролетела на одном дыхании. В порту Аренаса несколько шумных русских загружаются на следующий катер. Слава богу, думаем мы, просто-таки повезло!

Сразу после экскурсии мы движемся в аэропорт. Там нам нужно взять в аренду автомобиль, чтобы двинуться к следующей точке нашего путешествия — национальному парку Торрес дель Пайне.

Продолжение читайте в Третьей части.

Подписывайтесь на мой инстаграм @huanita_alvarez

2 Replies to “Патагония, Антарктика / Часть II / Пингвины

  1. Патагония, может быть, и край света, но человек успел отхватить себе часть территории и построить на ней рестораны, кафе и гостиницы. Чтобы туристы восхищались местными красотами на полный желудок.

  2. Патагония, может быть, и край света, но человек успел отхватить себе часть территории и построить на ней рестораны, кафе и гостиницы. Чтобы туристы восхищались местными красотами на полный желудок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *